Повесть о трейдуне. Ч.2

Часть 2
В это время, к трейдуну зачастую приходит доброжелатель. Доброжелатель, назовём его «бывалый», чаще всего сам является бывшим трейдуном. Бывалый отличается колоссальным опытом, он всё видел, он всё знает, у него много нужных связей и полезных друзей. Знания бывалого заключаются в том, что он для себя уже нашёл ответ на извечный и ныне терзающий трейдуна вопрос: «Кто виноват?». Миссия бывалого состоит в том, чтобы своим авторитетом наставлять страждущих трейдунов на путь истинный. Он формирует из них ополчение для борьбы с подлецами, которые в своё время подложили грабли на пути самого бывалого.

На самом деле, никакой борьбы бывалый не ведёт. Он лишь собирает в кучу своих единомышленников, с целью самоутвердится в их кругу. Бывалый знает, что сам по себе, как отдельная единица, он собой ничего не представляет, но ему хочется выглядеть авторитетно, а без группы поддержки это невозможно. А поскольку у нормальных людей бывалый авторитетом не пользуется, в виду всё той же злосчастной отметины на лбу, то поддержку он ищет именно среди трейдунов.

Озлоблённые и разочарованные жизнью, трейдуны легко идут на поводу у бывалого. Им кажется, что он единственный, кто понимает их проблему и сочувствует ей. Бывалый же, как бывший трейдун, прекрасно знает, что именно надо говорить своим коллегам. Поэтому он глаголит трейдунам именно то, что они хотят услышать. Он никогда и ни при каких обстоятельствах не скажет трейдуну, что тот сам наступил на свои грабли. Он разделит всё сетования трейдуна и поддержит его обвинения в адрес подлецов. Чем неизменно заработает уважение. Кроме того, бывалый поведает трейдуну и нечто новое, раскроет бедолаге глаза на многие аспекты. Это необходимо для того, чтобы кроме уважения подчеркнуть ещё и свой авторитет, стать духовным гуру трейдуна. Так, например, бывалый может рассказать о том, что это неправильное поле, и что он знает другое, на котором нет совсем граблей. Трейдун, конечно же, слепо верит бывалому, и отчаянно жалеет, что не встретил его раньше.

Теперь друзей есть двое. А двое — это уже команда. Но до нового поля они обычно не добираются. А если и добираются, то с удивлением находят на нём новые персональные грабли. И история с этого момента начинается сначала. В душе, и бывалый, и трейдун всё же понимают, что нового мифического поля без граблей не существует (хотя вслух они этого никогда не признают), поэтому они его и не ищут. Да и не надо им это поле по сути. Задача у них теперь другая, а именно — пополнять свою команду единомышленников. Они — идеологические борцы за правду и справедливость. Их цель — нести это добро в широкие народные массы, укрепляя свой авторитет. Но горе-борцы не понимают, что справедливости, её ведь не существует, а правда, она у каждого своя.

Так и скитаются страдальцы по свету, вызывая у кого-то смех, а у кого-то — сочувствие. Иногда их команда пополняется. Иногда они теряют своих адептов. Но общий градус идиотизма и невежества среди населения планеты остаётся всегда одинаковым, и равен он 95%. А какой там по статистике процент успешных трейдеров, кстати?

Всё написанное выше — это мои мысли, я бы назвал их «Повесть о трейдуне». Мыслю я образно, так что извините, если что не понятно. Если отбросить разноцветные краски, и сказать по делу, то в виду имел я следующее.

Работать можно где угодно, а зарабатывать — на чём угодно. Грамотный человек так и делает. Он выбирает дело для себя и занимается этим делом. Ошибки да, бывают у всех. Но человек разумный причину ошибок ищет, прежде всего, в себе самом. А глупый человек — винит окружающих.

Слив депозит, можно с пеной у рта кричать о нечистоплотности кухонь и ДЦ, обзывая их «лохотроном». Глупый человек так и делает, хотя ситуацию он этим не поправит, и денег своих не вернёт. А можно, прежде чем открывать этот депозит, досконально изучить суть предстоящего дела, и не сливать ничего вовсе. Именно так подходит к вопросу человек разумный.

Потерпев крах в борьбе с кухнями на форексном поле, можно бросаться на поиски других, регулируемых рынков. Глупый человек сразу же и бросается, зачеркнув форекс и для себя лично, и окружающих убеждая в правильности своего мнения. А можно подойти к работе с кухнями с кухонной точки зрения, изучить их кухонные правила и понять, подходят ли они тебе или нет. Понять до того, как нести деньги и сливать их. Разумный человек сначала изучает, а затем пробует. Глупцу же, абсолютно всё равно, какой это рынок: регулируемый или нет, валютный или фондовый. Он сольёт на любом, и виноватого в своём сливе всегда найдёт.

Можно срывать тайные покровы и кричать на каждом углу о том, что «ДЦ не выводят ваши деньги на межбанк! ДЦ играют против вас, являясь вашими контрагентами!». Глупец, конечно же, кричит, думая при этом, что он открыл Америку, и спешит поделиться своим открытием со всеми. А можно трезво оценить ситуацию, и просто подумать, а нужна ли вообще моя тысяча на межбанке, а главное, нужен ли моей тысяче этот межбанк? Разумный человек, прежде всего, думает о том, что будет полезнее и рациональнее для его дела, а не о глупых и дешёвых понтах.

Глупый человек свято верит в то, что можно быстро и без труда заработать миллион, вложив сотку баксов. Возможно, он знает о рисках, но надеется, что именно ему повезёт, потому, что он особенный, не такой как все. Всё окружающее он видит в радужных тонах. Глупый человек очень сильно огорчается, когда обнаруживает, что все его мечты разбиваются о суровый камень реальности, и мир показывает ему своё истинное мрачное лицо.

А разумный человек знает, что для того, чтобы заработать какие-то деньги, необходимо соответствующими же деньгами и располагать. Он знает, что иногда случается иначе, но надеяться, что так случится именно с ним, он не будет, поскольку он — такой же, как и все, и нет причин, по которым удаче следовало бы поворачиваться к нему лицом по его же требованию. Так же, как и глупец, зная о рисках, разумный человек, в отличие от первого, для того чтобы заработать миллион, будет готов миллион и потратить. И он будет радоваться, если у него получится лучше задуманного.

Закончить повествование хочу словами одного литературного героя, Володи Шарапова: «Самое дорогое в нашей жизни — это глупость, потому как за неё дороже всего платить приходится».

Конец.

Взято отсюда
  • +7
  • Просмотров: 5016
  • 22 июля 2013, 23:33
  • alterego
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Повесть о трейдуне.
Следующая запись в моем блоге  
eur-usd(равноудаленные каналы)
22 июля 2013
29 июля 2013

Брокер для ваших роботов, 15 лет на рынке

Комментарии (2)

+
+1
Здорово написано! Вот только учиться надо, денежки платить или штудировать кучу литературы! И это не будет фактом успешной торговли! Я вот наступил на грабли по жизни уже не раз! Только теперь смотрю на дорогу и вижу грабли!
Конечно лучше учиться на чужих ошибках, только про эти ошибки разумные люди не очень-то говорят, КТО ХОЧЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛОХОМ! Спасибо! Я думаю нельзя ситуацию рассматривать с одной стороны! Но статья отличная! Спасибо! от меня+!
avatar

  4  Radim Сообщений: 36

  • 23 июля 2013, 12:57
+
0
;)  про эти ошибки, на самом деле, написано везде и повсюду… однако мы их нарушаем снова и снова*pardon*  ну, и я в том числе...*think* 
avatar

  27  alterego Автор Сообщений: 2088 - Елена

  • 23 июля 2013, 13:14

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий